الضمان: المبالغ المدفوعة لحماية منشآت النقل هي ديون وعليها فوائد

الضمان: المبالغ المدفوعة لحماية منشآت النقل هي ديون وعليها فوائد

ياسر شطناوي - أوضح الناطق الإعلامي باسم المؤسسة العامة للضمان الإجتماعي شامان المجالي أن المبالغ التي تلتزم فيه المؤسسة بدفع 50 %من الأجر الخاضع للاقتطاع للمؤمن عليهم الفعالين والمشمولين في برنامج حماية قطاع النقل هو دين على المنشأة المستفيدة.

وقال المجالي لـ 'أحداث اليوم' إنه يترتب على الأموال المقدمه للمنشآت المستفيدة فائدة مقدراها 3 % تتحملها الحكومة، بشرط أن تدفع المنشأة ما لا يقل عن 20% من رواتب موضفيها، وبما لا يقل عن 200 دينار، والضمان يدفع 50 % بمبلغ يتراوح من 220-400 كحد اقصى.

وأشار إلى أن برنامج الحماية الذي جاء بموجب أمر الدفاع رقم 14 وأتاح لمنشآت القطاع الخاص شمول العاملين لديها في تأمين الشيخوخة جزئياً، وشمولهم في باقي التأمينات بشكل كامل، إذ أن كل ما يترتب على المنشأة والمؤمن عليه العامل وفق البرنامج يصل إلى 5ر13 بالمئة بدلاً من 75ر21 بالمئة، وينتهي العمل بالبرنامج مع نهاية العام الحالي.

وكان وزير النقل خالد سيف قدم في مؤتمر صحفي امس الثلاثاء حزمة من الاجراءات الداعة لقطاع النقل بشكل عام، وذلك للتخفيف من الاثار التي خلفتها جائحة كورونا على القطاع .

تاريخ الإضافة 24/06/2020 - 12:00 ص
عددالمشاهدات 386 مشاهدة
نشر هذة الصفحة
هل لديك اي استفسار؟ هل تحتاج الى مساعدة ؟